Василий Пинчук: аналоговое, ламповое звучание. Оно совершенно по-другому. Если поставить также то же самое, только на усиление цифры, он сушит звук, другой класс.
В музее признают огромные возможности транзисторов и «цифры», но всё же остаются верными старой доброй «лампе».
— этот называется «МЭЗ-28А», который стоял в театрах, на телевидении, на радио, во дворцах культуры он был, я на нём работаю с 70-го года. Магнитофон с ТЮЗа. На нём мы монтировали, подрезали, сделай громче... находили кусочек, обрезали, потом клеили и поехали дальше. Это магнитофон 1952 года. Он был на подводной лодке, которая у нас в порту стояла. А когда лодку, не знаю, куда её дели, или утопили, или продали, ребята успели оттуда забрать магнитофон.
Экземпляры испытаны годами и обильно сдобрены трепетным отношением.
Василий Пинчук: каждый приёмник по-другому звучит. Каждый проигрыватель — он тоже по-другому звучит. Мне интересно было понять, какие звуки красивее, откуда лучше звучит, как? Вот в таком духе и начал собирать. Собрали по несколько экземпляров, чтобы показать, что это было, период. Вот, допустим, 1911, 1890 года и по сегодняшний день.
Коллекцию раритетной техники звукорежиссёр Василий Пинчук собирает всю жизнь.
Иван Леонтьев, корреспондент «АТВ»: в послевоенные времена такой аппарат считался роскошью. Люди собирались возле радио и, слушая речи вождя или звуки любимой мелодии, вдохновлялись на восстановление разрушенной войной страны.
Несколько сотен экземпляров на 25 квадратных метрах. Граммофоны, микрофоны, радиоприёмники, проигрыватели пластинок, бобинные и кассетные магнитофоны.
Василий Пинчук, председатель Одесской областной организации Всеукраинского союза звукорежиссёров: нет, даже в Европе. Есть музей в Лондоне, в Вене что-то похожее, а вот в таком стиле — нет. Потому что к нам уже даже из Сибири звонят — о, а чего в России не сделали?
Открывая звука, одесситы вновь доказали, что они — впереди планеты всей.
Сначала был звук. Ведь то — самое первое слово кто-то должен был сказать. Испокон веков играл в развитии человека важнейшую роль. С его помощью мы можем выражать чувства и обмениваться информацией. За последние 150 лет люди научились записывать и воспроизводить звуки, используя возможности, открытые техническим прогрессом.
Необычный музей, необычные экспонаты. Эволюцию звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры в скором времени покажут одесситам. В нашем городе планируют открыть Музей звука, где выставят на обозрение технику, которая выпускалась в конце позапрошлого века.
В Одессе появится Музей звука
, чтобы просматривать видео
Код для вставки на сайт, в форум или блог:
Прямая ссылка на материал:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: для входа вам необходимо ввести ваш e-mail, указанный при регистрации.
Главное: , , , , ,
5 февраля 2013, вторник, 03:10
В Одессе появится Музей звука - новости Одессы и Украины - АТВ
Комментариев нет:
Отправить комментарий